Подготовка готовой продукции к перевозке
Целью работы является изучение пакетного способа перевозки и транспортных характеристик груза. Необходимо выполнить задание по формированию упаковок. Транспортировка будет производиться тремя видами транспорта. Следует правильно подобрать транспортную тару, упаковочные средства, средства амортизации и произвести расчеты прочности тары, массы транспортного пакета, площади амортизационных прокладок, нагрузок, массы нетто и брутто, объёма грузового места и т.д.
Исходные данные
1. Виды транспорта: автомобильный, воздушный, морской.
2. Варианты грузов и их параметры:
Радиоприемники:
Длинна L - 450 мм,
Ширина В - 180 мм,
Высота Н - 200 мм,
Масса т - 6 кг,
Объем перевозки V - 700 кг.
Холодильники "Бирюса":
Длинна L - 650мм,
Ширина B - 640 мм,
Высота H - 1340 мм,
Масса m - 32 кг,
Объем перевозки V - 1200 кг.
Консервы:
Длинна L - 320 мм,
ширина B - 270 мм,
высота H - 150 мм,
масса m - 0.32 кг,
Объем перевозки V - 600 кг.
3. Поддоны для транспортировки:
Европоддон 1200х800х1000мм
Морской 1600х1200х1600мм
- Выбор материала транспортной тары
- Определение параметров амортизационной прокладки
- Радиоприемники
- Холодильники
- Консервы
- Компоновка и определение размеров транспортной тары
- Количество транспортной тары в транспортном пакете
- Динамические нагрузки
- Определение нагрузок, действующих на грузовой пакет при перегрузке краном
- Расчет массы брутто и нетто грузового места
- Объем грузового места и количество грузовых мест в партии