Прикрепление подвижного состава к грузу
Решение поставленной задачи на первом этапе сводится к определению типа вагонов, используемых для перевозки конкретных грузов. Для наглядности выбор подвижного состава сведен в таблицу 1.1. при выборе подвижного состава решающим фактором является время перевозки.
В соответствии со статьей 45 Устава железнодорожного транспорта при нарушении срока доставки железная дорога обязана выдать груз на станции назначения с проверкой массы и числа мест. В настоящей работе рассматриваются три срока доставки груза. Допустимый - в течении которого груз при выполнении условий, установленных ППГ, может находится в пути без понижения качества. Его продолжительность зависит от вида и качества груза. Он определяется отправителем и указывается в перевозочных документах, в "Удостоверении о качестве" или в "Сертификате качества" груза.
Предельный (допустимый) срок доставки заполняется на основании ППГ. Уставной срок доставки – заполняется по результатам расчетов, определяется по формуле:
ТУСТ = !Синтаксическая ошибка, F
+ tД, (1.1)
где L - расстояние от начальной станции до конечной, км (L=1798 км);
V - скорость передвижений, км/сут (400 км/сут)
tД - дополнительное время, включающее в себя погрузку, выгрузку, время следования через московский узел,
tД = 2 +1 = 3 суток.
ТУСТ = + 3 = 8 суток
Таблица 1.1
Выбор типа подвижного состава для всех грузов
Наименование груза |
Характеристика |
Возможный тип ПС |
Сроки доставки |
ПС возможный |
ПС выбран | ||
Твоз |
Тпр |
Туст | |||||
Мясо охлажденное |
[0;-3] ПВ=0,40 φ=85% |
ZA-5 ZB-5 БМЗ-5 АРВ ТЕР ИВ |
11 |
10 10 10 10 - - |
8 |
+ + + + - - |
ZB-5 |
Мясо мороженое |
[-9;-12] ПВ=0,28 φ=95% |
ZA-5 ZB-5 БМЗ-5 АРВ КР ИВ ТЕР |
32 |
30 30 30 30 - 5 5 |
8 |
+ + + + - - - |
БМЗ |
Рыба мороженая |
[-9;-12] ПВ=0,45 φ=95% |
ZA-5 ZB-5 БМЗ-5 АРВ КР ИВ ТЕР |
31 |
30 30 30 30 - 8 7 |
8 |
+ + + + - + - |
БМЗ |
Рыба охлажденная |
[0;-3] ПВ=0,45 φ=85% |
ZA-5 ZB-5 БМЗ-5 АРВ КР ИВ ТЕР |
9 |
8 8 8 8 - - - |
8 |
+ + + + - - - |
БМЗ |
Овощи свежие |
[+5;+2] ПВ=0,35 φ=85% |
ZA-5 ZB-5 БМЗ-5 АРВ КР ИВ ТЕР |
17 |
15 15 15 15 8 - - |
8 |
+ + + + - - - |
АРВ |
Фрукты ягоды (яблоки летние) |
[+1;+3] ПВ=0,36 φ=85% |
ZA-5 ZB-5 БМЗ-5 АРВ КР ИВ ТЕР |
19 |
18 18 18 18 6 - - |
8 |
+ + + + - - - |
ZB-5 |
Масло животное |
[-9;-18] ПВ=0,45 φ=85% |
ZA-5 ZB-5 БМЗ-5 АРВ КР ИВ ТЕР |
31 |
30 30 30 30 - 5 5 |
8 |
+ + + + - - - |
АРВ |
Консервы |
[+0;+10] ПВ=0,45 φ=75% |
ZA-5 ZB-5 БМЗ-5 АРВ КР ИВ ТЕР |
32 |
30 30 30 30 30 25 25 |
8 |
+ + + + + + + |
КР |
Виноградное вино, пиво и мин. вода |
[+9;+15] ПВ=0,40 φ=85% |
ZA-5 ZB-5 БМЗ-5 АРВ КР ИВ ТЕР |
15 |
12 12 12 12 12 20 18 |
8 |
+ + + + + + + |
КР |