Прикрепление подвижного состава к грузу

Страница 1

Решение поставленной задачи на первом этапе сводится к определению типа вагонов, используемых для перевозки конкретных грузов. Для наглядности выбор подвижного состава сведен в таблицу 1.1. при выборе подвижного состава решающим фактором является время перевозки.

В соответствии со статьей 45 Устава железнодорожного транспорта при нарушении срока доставки железная дорога обязана выдать груз на станции назначения с проверкой массы и числа мест. В настоящей работе рассматриваются три срока доставки груза. Допустимый - в течении которого груз при выполнении условий, установленных ППГ, может находится в пути без понижения качества. Его продолжительность зависит от вида и качества груза. Он определяется отправителем и указывается в перевозочных документах, в "Удостоверении о качестве" или в "Сертификате качества" груза.

Предельный (допустимый) срок доставки заполняется на основании ППГ. Уставной срок доставки – заполняется по результатам расчетов, определяется по формуле:

ТУСТ = !Синтаксическая ошибка, F

+ tД, (1.1)

где L - расстояние от начальной станции до конечной, км (L=1798 км);

V - скорость передвижений, км/сут (400 км/сут)

tД - дополнительное время, включающее в себя погрузку, выгрузку, время следования через московский узел,

tД = 2 +1 = 3 суток.

ТУСТ = + 3 = 8 суток

Таблица 1.1

Выбор типа подвижного состава для всех грузов

Наименование груза

Характеристика

Возможный тип ПС

Сроки доставки

ПС возможный

ПС выбран

Твоз

Тпр

Туст

Мясо охлажденное

[0;-3]

ПВ=0,40

φ=85%

ZA-5

ZB-5

БМЗ-5

АРВ

ТЕР

ИВ

11

10

10

10

10

-

-

8

+

+

+

+

-

-

ZB-5

Мясо мороженое

[-9;-12]

ПВ=0,28

φ=95%

ZA-5

ZB-5

БМЗ-5

АРВ

КР

ИВ

ТЕР

32

30

30

30

30

-

5

5

8

+

+

+

+

-

-

-

БМЗ

Рыба мороженая

[-9;-12]

ПВ=0,45

φ=95%

ZA-5

ZB-5

БМЗ-5

АРВ

КР

ИВ

ТЕР

31

30

30

30

30

-

8

7

8

+

+

+

+

-

+

-

БМЗ

Рыба охлажденная

[0;-3]

ПВ=0,45

φ=85%

ZA-5

ZB-5

БМЗ-5

АРВ

КР

ИВ

ТЕР

9

8

8

8

8

-

-

-

8

+

+

+

+

-

-

-

БМЗ

Овощи свежие

[+5;+2]

ПВ=0,35

φ=85%

ZA-5

ZB-5

БМЗ-5

АРВ

КР

ИВ

ТЕР

17

15

15

15

15

8

-

-

8

+

+

+

+

-

-

-

АРВ

Фрукты ягоды (яблоки летние)

[+1;+3]

ПВ=0,36

φ=85%

ZA-5

ZB-5

БМЗ-5

АРВ

КР

ИВ

ТЕР

19

18

18

18

18

6

-

-

8

+

+

+

+

-

-

-

ZB-5

Масло животное

[-9;-18]

ПВ=0,45

φ=85%

ZA-5

ZB-5

БМЗ-5

АРВ

КР

ИВ

ТЕР

31

30

30

30

30

-

5

5

8

+

+

+

+

-

-

-

АРВ

Консервы

[+0;+10]

ПВ=0,45

φ=75%

ZA-5

ZB-5

БМЗ-5

АРВ

КР

ИВ

ТЕР

32

30

30

30

30

30

25

25

8

+

+

+

+

+

+

+

КР

Виноградное вино, пиво и мин. вода

[+9;+15]

ПВ=0,40

φ=85%

ZA-5

ZB-5

БМЗ-5

АРВ

КР

ИВ

ТЕР

15

12

12

12

12

12

20

18

8

+

+

+

+

+

+

+

КР

Страницы: 1 2